Daun Sirsak yang Cocok untuk Herbal

Dalam beberapa tahun terakhir, daun asam telah membahas pangubaran sebagai obat untuk kanker. Selain itu, ada banyak penyakit yang tidak disembuhkan dengan daun sirsak. Beberapa dari mereka adalah tekanan darah tinggi, diabetes, rematik dan wasir. Selain dari iklan lebih eksplosif, permintaan untuk industri herbal sebenarnya terus meningkat.

penanganan Fit panen yang diperlukan dalam rangka untuk lebih memenuhi daun sirsak digunakan untuk obat herbal. Daun harus memiliki bahan aktif yang optimal dan selama penanganan setelah panen ada kerusakan atau kualitas rusak. Karena berguna pada zat aktif di dalamnya.

Berbagai penelitian medis menunjukkan bahwa tanaman sirsak zat kaya yang bermanfaat bagi kesehatan. Beberapa dari mereka bertindak sebagai antioksidan, antibakteri dan anti-inflamasi. Namun, jika pengobatan tidak benar, zat aktif dapat merusak daun dan manfaat hilang.

Tanaman anatomi sirsak

Sirsak (Annona muricata L.) adalah tanaman tahunan yang dapat menghasilkan buah selama musim ini, disediakan air yang cukup. Tanaman ini berasal dari wilayah Amerika Tengah, dibawa ke Indonesia oleh Belanda. Tanaman ini juga di bawah kotor polos dengan ketinggian 1000 meter di atas permukaan laut. Dapat beradaptasi dengan iklim kering basah.

Sejauh ini, pabrik telah menggunakan buah sirsak yang tumbuh hijau dengan rambut halus di wajah, daging putih. Kiwi rasa buah wajah manis-refresh tapi sedikit asam. Daging lembut dan dibungkus dengan serat lembut. Untuk konsumsi langsung, buah sirsak diproses, banyak yang, seperti jus atau jus.

Baru-baru ini, industri menggunakan daun herbal asam untuk tujuan obat, meskipun secara tradisional digunakan oleh masyarakat untuk waktu yang lama. Ovong daun sirsak bersama dengan ujung runcing. permukaan daun bagian atas sedikit mengkilap, sedangkan rendah di atas gelap. warna daun sirsak hijau hijau muda sampai gelap. daun yang lebih tua, warna yang lebih tebal.

daun musim gugur di musim gugur
Daun dapat dipanen pada lembut lembut dan tidak rusak secara fisik. Hal ini juga bebas dari hama, seperti daun keriting atau noda. Pilihlah daun yang telah dipanen untuk hijau tebal, tapi daun menghindari terlalu tua.

Jika daun umur panjang, mereka takut bahwa bahan aktif diperkirakan akan jatuh dan daun sangat besar. Dokter di daun jamu dan industri biasanya memilih Hampton 4-6 di atas lembaran. Daun ini posisi dianggap bahan aktif adalah yang terbaik.

Bagaimana memilih daun harus dilakukan dengan tangan. Daun dipetik dari dasar dan merusak batang tidak dipilih. Kemudian daun pada baris-6 ke poros juga harus dipapas. Pernapasan berguna untuk merangsang pertumbuhan buah.

daun sirsak spesifikasi untuk bahan-bahan herbal
Penempatan terbaik untuk bahan-bahan herbal daun.

Penanganan Saat Panen

Setelah daun dipanen, segera cuci dengan air mengalir. Bersih pisau kotoran dan debu. Pada langkah memilah untuk memisahkan yang baik dari daun kecacatan daun. Kemudian mengosongkan keranjang sampai semua jenis air. Untuk mempercepat menghapus, dapat dilakukan dengan kain kering.

Selanjutnya, proses kelaparan adalah bagaimana menyebarkan daun di lantai di ditindang ruang oleh hujan dan sinar matahari. Daun tumpukan tidak perlu terlalu banyak, tapi sangat buruk. 1 cm. Jika tinggi pisau terlalu tinggi, akan ada pemanasan yang berlebihan dan bahan bakar akan berikutnya hitam. Biarkan daun pada malam hari, giliran tumpukan daun setiap 6 jam.

Keringkeun daun setelah matahari untuk belajar. Ketika matahari bersinar, menguras cukup untuk satu hari. Namun, jika matahari tidak cukup hangat, hari-hari kering dan kemudian tidak sampai air sampai daun air sekitar 12%, pada hari berawan biasanya dalam 2-3 hari. Atau Anda bisa menggunakan pengering. Hasil akhir dari pengolahan daun sirsak untuk bahan baku coklat hijau herbal. daun kering masih memiliki fleksibilitas, fitur, jika daun hancur dan dicentok tidak dilepaskan ketika mereka akan kembali ke keadaan semula.

Baca Juga :