Keuntungan dari berbuka puasa dengan pisang

Bagi Anda yang pecinta pisang, makanan olahan pisang yang sudah menjadi tren beberapa waktu lalu mungkin tidak asing lagi di telinga Anda. Ya, pisang yang dibungkus kulit lumpia dan tepung panir menyerupai bentuk nugget memang sedang naik daun. Tunggu sebentar, jika Anda berbuka puasa dengan pisang, cobalah untuk memvariasikan hidangan dengan persiapan pisang lainnya yang tidak hanya enak tetapi juga sehat. Ingin tahu? Ayo, lihat berbagai resep untuk cepat melepaskan diri dari pisang yang mendasarinya.

Keuntungan dari berbuka puasa dengan pisang

Pisang mengandung banyak nutrisi yang, tentu saja, dapat memberikan energi tambahan bagi tubuh Anda, terutama jika pisang diubah menjadi resep untuk memecah pisang dengan cepat.

Kandungan kalium, vitamin B6, vitamin C, magnesium, tembaga, mangan, karbohidrat, serat dan protein, membuat pisang aman untuk dikonsumsi oleh orang-orang dari segala usia. Ditambah hanya dengan kandungan lemak kecil, jadi Anda tidak perlu khawatir bahwa beratnya hanya bertambah dengan mengonsumsi pisang.
Resep untuk istirahat dengan cepat dari pisang yang sehat dan mengenyangkan

Selain dimakan langsung, pisang juga bisa diubah menjadi hidangan lezat seperti pisang bakar, kolak atau nagasari. Anda juga dapat membuat menu sendiri untuk berbuka puasa bersama keluarga, mencoba beberapa resep untuk berbuka dengan cepat dari pisang ini.
1. Muffin pisang dengan serpihan gandum

bahan:

2 cangkir oatmeal
2 pisang besar
2 telur
1 cangkir yogurt tawar
2-3 sendok makan madu
1½ sendok teh baking powder
1½ sendok teh soda kue
1½ ekstrak vanila
½ cangkir keripik coklat
½ sendok teh garam

Bagaimana melakukan:

Tambahkan oatmeal, irisan pisang, telur dan yogurt tawar ke dalam mixer dan aduk hingga merata.
Kemudian tambahkan madu, baking powder, baking soda, ekstrak vanila dan garam secara bertahap.
Kocok campuran selama sekitar 3 menit, aduk sesekali, pastikan campuran benar-benar halus.
Mulailah memanaskan oven, lalu oleskan cetakan muffin dengan sedikit mentega.
Tambahkan campuran pra-dibuat di setiap muffin muffin disiapkan, isi bagian cetakan cetakan.
Taburkan keripik cokelat di atas campuran dalam cetakan.
Masak campuran muffin selama sekitar 15 menit, sampai bagian atas muffin matang sepenuhnya. Anda dapat memeriksanya dengan menempelkan tusuk gigi ke bagian atas muffin, jika itu bukan tusuk gigi yang bersih, alias tidak ada pasta muffin yang terpasang, tandanya sudah matang.
Angkat muffin yang sudah matang dan dinginkan selama sekitar 10 menit.
Akhirnya, taruh muffin di piring saji.
Muffin pisang dengan oatmeal siap disajikan untuk buka puasa.

2. Puding pisang dengan alpukat

bahan:

2 pisang dipotong menjadi irisan tipis
1 alpukat matang
1 cangkir susu rendah lemak
¼ sendok teh garam
2 sendok makan madu
2 sendok teh tepung jagung
2 telur
1 alpukat

Bagaimana melakukan:

Siapkan wajan, lalu tambahkan gula, tepung jagung dan garam.
Tambahkan susu ke dalam wajan, lalu aduk perlahan.
Panaskan wajan di atas api sedang. Terus aduk sampai semua bahan tercampur rata. Pada akhirnya, matikan api.
Pecahkan telur dan kocok dalam mangkuk. Lalu masukkan telur ke dalam campuran puding di wajan, panaskan di atas api sedang.

Campur semua campuran puding di wajan sampai mengental. Lalu matikan api.
Tuang setengah dari campuran puding yang sudah dimasak ke dalam wadah.
Baluri dengan pisang yang diiris halus, lalu terus pakai iritasi alpukat.
Tuang sisa campuran puding di atas alpukat.
Masukkan ke dalam kulkas sampai segar.
Puding pisang dengan alpukat siap disajikan.

3. Smoothie pisang dan yogurt

bahan:

1 buah pisang, potong kecil-kecil
1 cangkir stroberi segar
1 cangkir yogurt tawar
½ gelas air kelapa
1 sendok teh keju menjadi debu

Bagaimana melakukan:

Campur semua bahan dalam blender, lalu blender sampai merata.
Smoothie siap disajikan, tetapi Anda bisa menambahkan taburan keju untuk menambah rasa dan mempercantik tampilan.
Smoothie dapat disimpan dalam lemari es sampai waktu istirahat jika Anda ingin disajikan dingin.

Baca juga :